750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du fourneau à la table
du fourneau à la table
Publicité
Archives
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 585
16 janvier 2019

Le glaçage miroir au chocolat

IMG_0270

LE GLACAGE MIROIR AU CHOCOLAT

 

*70g d'eau

*180g de sucre semoule

*60g de cacao en poudre non sucré

*130g de crème liquide à 30 ou 35%

*8g de gélatine

Réhydratez votre gélatine, faites un sirop avec l'eau et le sucre et portez à ébullition; ajouter le cacao et bien remuer avec un fouet c'est mieux!

Ajoutez la crème chaude tout en fouettant; laissez refroidir à 65° et ajoutez la gélatine.

Donnez un coup de mixer plongeant puis soit vous laissez redescendre à 37° pour réaliser le glaçage soit vous le réserver au frais pour le lendemain ; il suffira de le réchauffer à 37°

Alors lancez vous!

Publicité
Publicité
Commentaires
U
merci pour cette recette :D bisous
Répondre
F
Bonsoir Emmanuelle<br /> <br /> oui il est simple et gourmand !<br /> <br /> belle soirée
Répondre
E
Il est superbe, et a l'air assez facile à réaliser, bonbe soirée.
Répondre
F
Merci !<br /> <br /> Bonne semaine aussi
Répondre
M
je garde cette belle recette,<br /> <br /> bonne semaine .
Répondre
Publicité