750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du fourneau à la table
du fourneau à la table
Publicité
Archives
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 585
25 février 2019

TARTE TATIN

IMG_0430

IMG_0431

Une recette de tarte tatin aux pommes du verger

Faites revenir 5 petites pommes en tranches dans 80g de sucre dans une poële qui va au four.

ajoutez 50g de beurre salé , 3 cuillères à soupe de calvados, une pincée de vanille, un peu de cannelle, laissez mijoter à feu doux.

Pendant ce temps pétrissez 150g de farine et 80g de farine de chataîgnes, ajoutez 60g de beurre en morceaux, 50g de poudre d'amandes une pincée de sel, 10cl d'eau, un trait d'huile de pépin de raisins.

réservez 30 min au frais puis étalez cette pâte aux dimensions de la poële et recouvrez la préparation aux pommes.

enfournez pour 40 min thermostat 6.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Je suis une grande fan des tartes tatin. Bonne journée :-)
Répondre
Publicité