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du fourneau à la table
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10 mars 2019

La tarte au citron dans tous ses états

 

blog-39663-retour-de-peche-100319183035-8045328917

Crémeux citron:

 *2 œufs

*100 g de sucre 

*100 g de jus de citron

*60 g de beurre

*zestes d’un citron

1 C à S de maïzena

Verser le jus de citron dans une casserole puis ajouter les zestes d’un citron.

Ajouter les œufs, le sucre , la maïzena puis mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet. Chauffer jusqu'a épaississement, laisser refroidir à 40° et ajouter le beurre, réservez en poche.

Pâte sablée:

*100g de farine

*40g de beurre

*20g de poudre d'amandes

*1 oeuf

Mélanger rapidement la farine et le beurre ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf.

étalez la pâte et réservez au froid 1 h, cuire au four 180° pendant 25 min.

Concassez la pâte une fois refroidie.

La meringue:

2 blancs

120g de sucre semoule.

Battre les blancs et le sucre au bec d'oiseau .

Pochez sur un papier cuisson cuire à 80° pendant 2 h.

 

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