La tarte au citron dans tous ses états
Crémeux citron:
*2 œufs
*100 g de sucre
*100 g de jus de citron
*60 g de beurre
*zestes d’un citron
1 C à S de maïzena
Verser le jus de citron dans une casserole puis ajouter les zestes d’un citron.
Ajouter les œufs, le sucre , la maïzena puis mélanger l’ensemble à l’aide d’un fouet. Chauffer jusqu'a épaississement, laisser refroidir à 40° et ajouter le beurre, réservez en poche.
Pâte sablée:
*100g de farine
*40g de beurre
*20g de poudre d'amandes
*1 oeuf
Mélanger rapidement la farine et le beurre ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf.
étalez la pâte et réservez au froid 1 h, cuire au four 180° pendant 25 min.
Concassez la pâte une fois refroidie.
La meringue:
2 blancs
120g de sucre semoule.
Battre les blancs et le sucre au bec d'oiseau .
Pochez sur un papier cuisson cuire à 80° pendant 2 h.