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du fourneau à la table
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9 avril 2019

ESQUIMAUX

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Sous ces esquimaux en chocolat se cachent de petits cakes gourmands:

D'après une recette de l'école du grand chocolat à Valrhona

Il vous faudra:

*150g de sucre semoule

*25g de beurre

*150g de crème fluide

*15g de poudre de noisettes

*15g de poudre d'amandes

*15g de fécule

*40g de farine

*2 oeufs

*1/2 sachet de levure

Réalisez un caramel à sec, ajouter le beurre puis la crème chaude.

Ajoutez les oeufs, les poudres versez dans les moules, ajoutez les bâtonnets, cuire 25 min à 160°.

Pour le glaçage:

Fondre 250g de chocolat guanaja, ajoutez 25 g d'huile de pépin de raisin, des noisettes hachées, personnellement j'ai rapé un peu de fève de tonka dans le mélange pour un goût plus marqué. A 35° trempez les cakes entièrement dans le mélange et réservez au froid.

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Commentaires
C
C'est excellent on dirait des vrais 😉
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