9 avril 2019
ESQUIMAUX
Sous ces esquimaux en chocolat se cachent de petits cakes gourmands:
D'après une recette de l'école du grand chocolat à Valrhona
Il vous faudra:
*150g de sucre semoule
*25g de beurre
*150g de crème fluide
*15g de poudre de noisettes
*15g de poudre d'amandes
*15g de fécule
*40g de farine
*2 oeufs
*1/2 sachet de levure
Réalisez un caramel à sec, ajouter le beurre puis la crème chaude.
Ajoutez les oeufs, les poudres versez dans les moules, ajoutez les bâtonnets, cuire 25 min à 160°.
Pour le glaçage:
Fondre 250g de chocolat guanaja, ajoutez 25 g d'huile de pépin de raisin, des noisettes hachées, personnellement j'ai rapé un peu de fève de tonka dans le mélange pour un goût plus marqué. A 35° trempez les cakes entièrement dans le mélange et réservez au froid.
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