MDR OU PDR
C'est ainsi que William Lamagnère a baptisé sa tarte mdr pour macadamia dulcey romarin.
N'ayant pas de noix macadamia j'ai opté pour la noix de pécan ce qui s'est transformé en PDR. ;)
RECETTE:
ganache montée romarin-dulcey la veille.
200g de crème liquide
1 bouquet de romarin à faire infuser à froid dans la crème 1 nuit
1 gousse de vanille
1,5 g de gélatine
44g de chocolat dulcey
Pâte sablée
150g de beurre
80g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
sel
125g de farine
Crème d'amandes romarin pécan
33g de beurre
33g de sucre glace
33g de poudre d'amandes
3g de fécule
1 oeuf
3g de chartreuse
3g de romarin en poudre
60g de boix de pécan mixées
Ganache dulcey
15g de lait
75g de crème
150g de dulcey
Ganache montée
Faites infuser la crème avec la vanille, ajoutez la gélatine réhydratée, versez sur le chocolat, mixez. Réservez au froid.
Pâte sablée
Mélangez tous les ingredients dans le robot, laissez reposer 1 h au froid et foncez 1 cercle à tarte de 22 cm.
Précuire la tarte 10 min à 160°.
Crème d'amandes romarin pécan
Mélanger un à un tous les ingredients à la feuille, garnissez en le fond de tarte précuit et cuire 20 min à 160°.
Ganache dulcey
Faites bouillir le lait et la crème, versez en 3 fois sur le chocolat, mixez.
Coulez la ganache sur la tarte et la crème d'amandes. Réservez au frais.
Montez la ganache romarin dulcey et pochez la en colimaçon .
Décorez.