UN AMOUR DE FRAISIER
Fraisiers en forme de fraise composés:
d'une ganache montée ivoire à la menthe.
D'un insert fraise
D'un biscuit génoise imbibé au kirsch
Pour 5 fraisiers que vous pouvez réaliser la veille:
La ganache montée ivoire la veille:
100g de crème fluide x 2
45 g de chocolat ivoire
8 feuilles de menthe
1.5 g de gélatine
Chauffer la crème avec la menthe, incorporez la gélatine réhydratée; versez en 3 fois sur le chocolat, ajouter les 100g de crème restants, mixez, réservez au frais.
L'insert:
200g de fraises
50g de sucre
2.5g de gélatine en feuilles
Faire bouillir les fraises coupées en morceaux avec le sucre, ajoutez la gélatine réhydratée; versez dans des moules demi sphères, reservez au congélateur
Le biscuit:
100g de sucre
50g de farine
50g de maïzena
4 oeufs
Montez les blancs avec le sucre; ajoutez les jaunes, incorporez la farine et la maïzena, étalez sur une plaque et enfournez 10 min à 180°. A la sortie du four détaillez de petits cercles à la dimensions des moules, passez un peu de kirsch dessus avec un pinceau.
Montez la ganache au fouet, mettez en poche et tapissez les moules ; glissez les inserts au mileu, recouvrez de ganache et terminez par les biscuits. Bloquez au grand froid puis réalisez un glacage rouge.