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du fourneau à la table
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23 juin 2019

UN AMOUR DE FRAISIER

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Fraisiers en forme de fraise composés:

d'une ganache montée ivoire à la menthe.

D'un insert fraise

D'un biscuit génoise imbibé au kirsch

Pour 5 fraisiers que vous pouvez réaliser la veille:

La ganache montée ivoire la veille:

100g de crème fluide x 2

45 g de chocolat ivoire

8 feuilles de menthe

1.5 g de gélatine

Chauffer la crème avec la menthe, incorporez la gélatine réhydratée; versez en 3 fois sur le chocolat, ajouter les 100g de crème restants, mixez, réservez au frais.

L'insert:

200g de fraises

50g de sucre

2.5g de gélatine en feuilles

Faire bouillir les fraises coupées en morceaux avec le sucre, ajoutez la gélatine réhydratée; versez dans des moules demi sphères, reservez au congélateur

Le biscuit:

100g de sucre

50g de farine

50g de maïzena

4 oeufs

Montez les blancs avec le sucre; ajoutez les jaunes, incorporez la farine et la maïzena, étalez sur une plaque et enfournez 10 min à 180°.  A la sortie du four détaillez de petits cercles à la dimensions des moules, passez un peu de kirsch dessus avec un pinceau.

Montez la ganache au fouet, mettez en poche et tapissez les moules ; glissez les inserts au mileu, recouvrez de ganache et terminez par les biscuits. Bloquez au grand froid puis réalisez un glacage rouge.

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Commentaires
Q
on en mangerait hihihi<br /> <br /> trop chouette ces fraises
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F
Merci ! belle soirée
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C
Trop mimi
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