LE CLAFOUTIS D'ABRICOTS KIRSCH ET ROMARIN, GLACE A L'AMANDE
Le clafoutis: Abricots romarin:
50g de farine 3 abricots
1 oeuf 1 branche de romarin
70g de sucre 50g de sucre
200g de lait 20g de kirsch
50g de crème
30g de beurre
40g de kirsch
vanille
Glace à l'amande
300g de lait
150g de crème
40 g de pâte d'amande
1 cuill. de miel
65g d'amandes concassées
Le clafoutis : faire bouillir le lait, le kirsch la crème et le sucre, mélanger la farine, le beurre fondu, la vanille, l'oeuf et le mélange bouillant.Réservez
Les abricots: couper les abricots en quartiers dans une casserole, ajoutez le sucre, kirsch et le romarin. Faire bouillir 20min à couvert et laisser refroidir.
La glace: torréfier les amandes, faire bouillir le lait et la crème, ajouter la pâte d'amandes en morceaux et les amandes, laisser infuser 20 min. Mixer et turbiner.
Montage: déposer dans des cercles inox les abricots, couler la préparation; cuire 30 min à 170°.
Laisser refroidir, disposer des petites quenelles de glace avec des morceaux d'abricots frais