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du fourneau à la table
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21 août 2019

LE CLAFOUTIS D'ABRICOTS KIRSCH ET ROMARIN, GLACE A L'AMANDE

 

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Le clafoutis:                                                            Abricots romarin:                                           

50g  de farine                                                               3 abricots                                                                                            

1 oeuf                                                                           1 branche de romarin                                       

70g de sucre                                                                  50g de sucre                                                   

200g de lait                                                                    20g de kirsch                                                   

50g de crème                                                                                                                                          

30g de beurre

40g de kirsch

vanille

Glace à l'amande

300g de lait 

 150g de crème

40 g de pâte d'amande

1 cuill. de miel

65g d'amandes concassées

Le clafoutis : faire bouillir le lait, le kirsch la crème et le sucre, mélanger la farine, le beurre fondu, la vanille, l'oeuf et le mélange bouillant.Réservez

Les abricots:  couper les abricots en quartiers dans une casserole, ajoutez le sucre, kirsch et le romarin. Faire bouillir 20min à couvert et laisser refroidir.

La glace:  torréfier les amandes, faire bouillir le lait et la crème, ajouter la pâte d'amandes en morceaux et les amandes, laisser infuser 20 min.  Mixer et turbiner.

Montage:  déposer dans des cercles inox les abricots, couler la préparation; cuire 30 min à 170°.

Laisser refroidir, disposer des petites quenelles de glace avec des morceaux d'abricots frais

 

 

 

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