750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du fourneau à la table
du fourneau à la table
Publicité
Archives
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 585
14 mars 2020

En habit de poire

Un entremet à l'assiette, une recette inspirée de celle de Mercotte et de son dôme poire chocolat.(Le meilleur de Mercotte) J'ai préféré une dacquoise amande au biscuit.

IMG_20200314_180013

IMG_20200314_180143

IMG_2915

IMG_2912

L'insert poire gingembre: 200g de pulpe de poire, 50g de jaune d'oeuf,75gg d'oeuf entier,50g de sucre,75g de beurre,2g de gélatine,gingembre frais rapé

Réunir tous les ingredients et chauffer au bain marie, ajouter la gélatine, dresser dans des empreintes demi sphères

Biscuit: 120g d'oeuf, 60g de sucre,30g de miel d'acacia, 50g de crème,150g de farine,levure,30g de beurre clarifié,vanille,50g de perles craquantes

La mousse: 100g de lait,2g de gélatine, 200g de crème, 120g de chocolat, ( j'ai rajouté de la fève de Tonka)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité