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du fourneau à la table

du fourneau à la table
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27 avril 2020

LEVAIN MAISON

LEVAIN MAISON
En ces temps de confinement , faire son pain provoque un véritable engouement et tout naturellement se pose la question du comment et avec quoi. L'idée de réaliser du levain n'est pas nouvelle pour moi mais le temps manquait naturellement et l'occasion...
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21 avril 2020

LA BETTERAVE

LA BETTERAVE
La betterave dans tous ses états. En tartare: 100g de betteraves cuites, 1/2 oignon,câpres,estragon,tabasco,sauce soja,coriandre, ciboulette, cornichons, 1 Cà S de mayonnaise. Vous pouvez ajouter des framboises selon la saison. En gnocchis: 210 g de pulpe...
31 mars 2020

TERRINE D'ASPERGES AUX CREVETTES, ANIS VERT ET CURCUMA

TERRINE D'ASPERGES AUX CREVETTES, ANIS VERT ET CURCUMA
Une terrine pour une entrée de printemps aux crevettes, asperges anis vert ciboulette et curcuma. 2 oeufs 50cl de crème fraiche 10 asperges blanches cuites asperges vertes pour la déco anis vert, curcuma quelques brins de ciboulette
20 mars 2020

L'ail des ours

L'ail des ours
En pesto: avec 200g d'ail des ours,50g de noix, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel. Frits pour une jolie déco: faites frire les feuilles d'ail des ours dans une huile chaude mais pas trop quelques minutes; c'est magique!! En flan: 2 oeufs,10cl de crème,100g...
14 mars 2020

En habit de poire

En habit de poire
Un entremet à l'assiette, une recette inspirée de celle de Mercotte et de son dôme poire chocolat.(Le meilleur de Mercotte) J'ai préféré une dacquoise amande au biscuit. L'insert poire gingembre: 200g de pulpe de poire, 50g de jaune d'oeuf,75gg d'oeuf...
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8 mars 2020

L'agneau

L'agneau
Le carré d'agneau et ses légumes racines glacés au miel et romarin Les légumes sont cuits au vitaliseurs de Marion et glacés au miel.
1 mars 2020

Un journée chez paul bocuse

Un journée chez paul bocuse
De nouveaux cours de cuisine à l'institut Paul Bocuse auxquels j'ai participé pour la deuxième fois avec un immense plaisir. L'oeuf dans tous ses états. L'oeuf parfait L'oeuf en croute croustillante Sabayon aux fruits Meringue aux amandes Oeuf poché et...
1 mars 2020

LES MADELEINES

LES MADELEINES
Pour 4 personnes: 150 g de beurre fondu 150g de sucre 1 C à S de fleur d'oranger 150g de farine 3 oeufsMélangez le sucre,la fleur d'oranger, les oeufs, ajoutez le beurre puis la farine.J'ai rajouté mon grain de sel en mettant une pincée d'anis vert, quelques...
1 février 2020

La tarte aux myrtilles

La tarte aux myrtilles
T arte aux myrtilles, crème d'amandes délicatement parfumée à la badiane, coulis de myrtilles au génépi, ganache montée ivoire citron vert et chartreuse. 6 personnes Pâte sablée : 240 g de farine, 60g de sucre glace, 60g de poudre d'amandes, 120g de beurre...
5 janvier 2020

La galette

La galette
Une pâte feuilletée inversée, c'est bien meilleur!! J'ai retenu la recette de Mercotte, elle est top Celle ci est au chocolat caraïbe et poires Le chocolat: mélanger 3 jaunes d'oeuf et 50g de sucre Fondre le chocolat dans 40g de beurre, l'ajouter au mélange...
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