LA TONG AUX 2 CHOCOLATS
A l'occasion d'un anniversaire voici 2 tongs chocolat d'après une idée de la recette de la
" tong mojito "d'Arnaud Lahrer.
Composée d'une dacquoise noisette aux zestes de citron jaune, d'une mousse chocolat jivara aux billes craquantes de Valrhona et d'une mousse chocolat blanc aux zestes de citron vert.
La dacquoise:
(quantités à adapter selon la pointure de le tong !)
20g de farine
60g de poudre de noisettes
60g de sucre semoule
zestes de citrons jaune
30g de sucre
90g de blancs d'oeufs
Monter les blancs et le sucre rajouter les poudres et les zestes, dresser sur du papier cuisson 12 min à 189°
La mousse jivara aux billes craquantes:
80g de chocolat jivara
1/2 feuille de gélatine
50ml de lait entier
1 boite de billes craquantes au lait
100ml de crème à 35%
La mousse opalys.
100g de chocolat
zestes de citron vert
1/2 feuille de gélatine
50ml de lait
100g de crème à 35%
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter lui le lait bouillant en créant un noyau élastique et brillant comme pour une mayonnaise incorporer es billes craquantes et la crème fouettée ; couler sur la dacquoise. Bloquer au froid.
Faites la même chose avec le chocolat blanc .