750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du fourneau à la table
du fourneau à la table
Publicité
Archives
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 586
8 septembre 2019

LA TONG AUX 2 CHOCOLATS

IMG_1788

IMG_1788

IMG_1827

IMG-20190907-WA0005

IMG-20190907-WA0006

A l'occasion d'un anniversaire voici 2 tongs chocolat d'après une idée de la recette de la

" tong mojito "d'Arnaud Lahrer.

Composée d'une dacquoise noisette aux zestes de citron jaune, d'une mousse chocolat jivara  aux billes craquantes de Valrhona et d'une mousse chocolat blanc aux zestes de citron vert.

La dacquoise:

(quantités à adapter selon la pointure de le tong !)

20g de farine

60g de poudre de noisettes

60g de sucre semoule

zestes de citrons jaune

30g de sucre

90g de blancs d'oeufs

Monter les blancs et le sucre rajouter les poudres et les zestes, dresser sur du papier cuisson 12 min à 189°

 

La mousse jivara aux billes craquantes:

80g de chocolat jivara

1/2 feuille de gélatine

50ml de lait entier

1 boite de billes craquantes au lait

100ml de crème à 35%

La mousse opalys.

100g de chocolat

zestes de citron vert

1/2 feuille de gélatine

50ml de lait

100g de crème à 35%

Fondre le chocolat au bain marie, ajouter lui le lait bouillant en créant un noyau élastique et brillant comme pour une mayonnaise incorporer es billes craquantes et la crème fouettée ; couler sur la dacquoise. Bloquer au froid.

Faites la même chose avec le chocolat blanc .

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Q
Waouh !! c'est vraiment superbe, et surement très bon
Répondre
F
Merci !!
Répondre
E
Elles sont chouettes ces tongs!
Répondre
Publicité